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お知らせ

帝塚山学院大学とコラボして「大阪エコ農産物」レシピコンテストを開催!

大阪採れたて農産物消費推進協議会とJA大阪中央会などは11月5日、堺市の帝塚山学院大学で「大阪エコ農産物」レシピコンテストを開き、同大の学生が開発したレシピ32作品が並びました。
優秀3作品として、知事賞に同大学1年の石原美羽さんが作った「小松菜ソースの花畑オムライス」、大阪府農業協同組合中央会会長賞に同1年の塔ノ上敦也さんが作った「しろなとみずなのバター風味ピザトースト」、堺市農業協同組合代表理事組合長賞に同1年の日高隆博さんが作った「えびとねぎのコロコロ揚げ」が選ばれました。

コンテストは同大学、大阪府、JA大阪中央会、大阪採れたて農産物消費推進協議会が共催。堺ブランド農産物推進協議会、JA堺市エコ農産物出荷部会が後援し、食材として同部会が生産したシュンギクやネギ、水菜、小松菜、大阪しろななどの野菜を提供しました。
JA堺市エコ農産物出荷部会会長やJA大阪中央会、JA堺市、大阪エコ農業推進委員会委員などが厳正に審査し、優秀3作品のほか、各部門賞に7作品が選ばれました。表彰式は12月5日(月)に大阪府咲洲庁舎で行われます。
受賞作品は次のとおり(作品名をクリックするとレシピを見ることができます)。

■小松菜ソースの花畑オムライス【知事賞】
小松菜ソースの花畑オムライス

■しろなとみずなのバター風味ピザトースト【大阪府農業協同組合中央会会長賞】
しろなとみずなのバター風味ピザトースト

■えびとねぎのコロコロ揚げ【堺市農業協同組合代表理事組合長賞】
えびとねぎのコロコロ揚げ

■ふんわり春菊ケーキ【しゅんぎく部門賞】
ふんわり春菊ケーキ

■ねぎバーグ【ねぎ部門賞】
ねぎバーグ

■ふわっと水菜サンド【みずな部門賞】
ふわっと水菜サンド

■小松菜スイートポテト【こまつな部門賞】
小松菜スイートポテト

■ロールしろなのポトフ【大阪しろな部門賞】
ロールしろなのポトフ

■葉野菜のミックスジュース【特別賞】
葉野菜のミックスジュース

■こまツナ炊き込みご飯【アイデア賞】
こまツナ炊き込みご飯